Самый печальный блюз

Рафаэль-Мендель
Смешная забытая ласка
Сквозь сон промелькнула  в окне.
Простая зелёная лампа
Стоит на потёртом сукне.
Привиделось нежное что-то,
Быть может, весенний дурман.
Вновь я вызываю с работы
Твой голос, летящий  в туман.
Ты тихо грустила за чаем
И  плечи укутаны в шаль.-
- Алло! - ты ещё отвечаешь,
Но дальше уносишься вдаль.
Бессилье по памяти хлещет,
Не ждёт ни звонков, ни вестей.
Мы помним всех рано ушедших,
Лишь путаем даты смертей.
Печальных ночей переливы
Усталые сказки  взбодрят.
Наверное, мы ещё живы,
Как двое ослепших котят.
Пора собираться в дорогу,
Бельё положить, сухари.
А счастья то было немного,
Ты мне про любовь повтори.
Смешная забытая ласка
Сквозь сон промелькнула в окне.
Простая зелёная лампа
Стоит на потёртом сукне.
Привиделось нежное что-то,
Быть может, весенний дурман.
Вновь я вызываю с работы,
Твой голос, летящий в туман.
Конечно, ты плачешь, скучая,
Томишься, сгорая в огне.
- Алло!  - ты сквозь боль отвечаешь –
Скорей возвращайся ко мне.
Все звёзды чадят окаянно,
Все мысли бормочут – шу-шу!
А я, молодой и желанный,
Работу закончить спешу.
Но сказки вернулись из странствий,
Болезни очнулись в тепле.
Мы встретимся в синем пространстве,
Как будто нас нет на земле.
                Рафаэль-Мендель
                22 октября 2016 г.