Осень

Мария Жабкина
Что значит осень? - Золото леса,
Гроздья рубинов в кустах,
Парки одеты в убранства принцессы
И тротуары в зонтах.
Что это, осень? - Реки тумана
В ярких лучах зори.
Что это, осень? - Руки в карманах,
Ранние фонари.
Что значит осень? - Мокрое небо
В серые лужи глядит,
А в это время стая за стаей
Снова на юг летит.
Что это, осень? - Кофе заварен,
Плед у окна лежит,
Тёплые булки местных пекарен,
Кошка у ног мурчит.
Что значит осень? - Северный ветер,
Тонкий на лужах лёд,
Самый любимый вязаный свитер,
Дачник грибы несёт.
Что значит осень? - Ночью холодной
Звёзды едва видны,
Бум из огней, взорванных разом
На полотно воды.
Что это, осень? -  Небо тяжёлым
Золотом сыпет вокруг.
Грустной ей быть или весёлой,
Ты лучше знаешь, мой друг.