Нам мыслить и страдать не жаль

Ник Мамаев
                «Я жить хочу, чтоб мыслить и…
                страдать». А.С.Пушкин

Черёмуховый вкус Природы
Я ощущаю каждый день,
Иду к метро, и все невзгоды
Мне мысли убирают в тень.

Позднее чёрная рябина
Позволит одолеть мороз.
Похоже, Жизни половина
Меня учила жить всерьёз.

Теперь, «на горном перевале»
Я попытаюсь осознать,
Как окунька ловил на свае
Почувствовал России гать.

Живёт естественно начало.
Хорош черёмуховый хмель.
Душа в Природе не молчала,
А пела песни, словно Лель.

Мы путешествуем по миру –
Большое благо всем дано –
Молитвы воздаём кумиру,
Не очень хочется на дно.

Желаем в горы, на Природу,
Чтоб ощутить сильнее даль
И повторить в стихах народу:
"Нам мыслить и страдать не жаль".

22.10.2016, Санкт-Петербург