Аисты на крыше

Евгений Шостак
На душе кручину я носил по весям,
Но однажды встретил дивчину в Полесье.

Не давал покоя силуэт знакомый,
Сам не свой кружил я возле её дома.

Аисты на крыше вили свои гнёзда -
К солнышку поближе и к небесным звёздам.

Край села займётся алостью заката,
А душа любовью, как огнём, объята.

Встречи под луною, юной страсти шёпот,
Чем-то был похож на аистиный клёкот.

Время разбросало нас по разным весям.
Где теперь дивчина? Далеко Полесье.

Над моею крышей также светят звёзды,
Только нету аистов, и не вьются гнёзда.

                1967 г.