Колокольное Время

Виктор Герцвольф
Прозвонило Время в колокол –
Бьёт отчаянно в набат
Для людей больных на голову,
Тех, кто пир с чумой творят,

Кто торгует не товарами
И не газом, не водой, –
Ложью новою и старою,
Человечества судьбой.

Правда в том, что нам неведомо
И не познано пока…
С прегорчайшими победами
Были прежние века.

Двадцать первый начал метиться
Бойней с кровью… Не одной!..
Русь моя, любви наследница,
Снова нам грозят войной!

Гибнут люди неповинные
В олигарховских грехах…
Русь моя, судьба полынная,
Ты за совесть – не за страх –

Защищала Божьи пажити,
Не щадя своих детей!..
Всё, что потом с кровью нажито,
Чтоб не отнял лиходей,

Чтоб страна была свободною
Сплошь – от западных долгот
До восточных и чтоб Родиной
Мог гордиться наш народ.

И друзьям дарила помощь ты,
Выручая их в беде.
Как беспамятные овощи
Врут о нас они теперь.

Ничего, – всё перемелется! –
Станут верить и любить…
Русь моя, дай сил надеяться –
Дети в мире будут жить!..

               *  *  *

г. Н-ск,
22.10.16.
13:40 нск