Мой братик

Алексей Бештау
Мой  братик  говорит:”Моё!”
От  жадности, наверно.
Всё  тащит, прячет, как  своё –
Он  поступает  скверно.

Хожу  теперь  я  в  третий  класс
И   маме  помогаю –
Живём  у  бабушки  сейчас,
Я  в  доме  убираю.

Сегодня  братик  утащил,
Всех  моих  кукол  в  ванну –
На  “ море  Чёрное”  возил,
Потом   “ко  львам, в  саванну”.

Пирожные  в  обед  он  съел,
Что  бабушка  купила,
А  после  разговоры  вёл,
Мол,  “  бабушка  забыла”.

Если   я  “ доктор  Айболит”,
Лечу  зверям  ангину,
У  брата  совесть  не  болит,
Он  крутит  хвост  пингвину.

Мне  надоел  его  “формат”,
Ведёт  себя, как  в  джунглях…
Он  на   машине  на  Арбат,
Так  въедет  в  грёзах  лунных…

“Педагогический  совет”,
Я  дома  проводила,
Нашли  мы  с  бабушкой  ответ,
Та  валидол  всё  пила…

Сказала  брату:” Новый  Год,
Наступит  уже  скоро.
Звезду  на  ёлке  кто  бы  смог,
Нам  закрепить  здесь  споро?

Сияет  всем  вверху  звезда
И  дарит  только  радость,
Где  мы  отыщем  молодца.
Не  падкого  на  “сладость”?

Кто  помогает  всем  в  беде,
Он  делится  игрушкой,
Не  тащит  лучшее  себе
И  вежлив  со  старушкой.

Лишь  только  витязю  дано,
Звезду  на  ель  поставить,
Но  это, видимо, в  кино-
В  пример  кого  нам  ставить?”

Мой  братик  сразу  приумолк,
Раздумывал  весь  вечер,
А  утром  бабушке  помог.
Нашёл  ей  в  спальне   свечи.

Расставил  кукол  у  меня,
Помог  убрать  в  прихожей.
“ Наверно, делает – как  Я,
С  звездою  нам  поможет…”

Пришлось  нам  завести  дневник,
На  “ добрые  поступки”.
Мы  отмечаем  “ звёздный  миг”,
Что  брат  вершит  за  сутки!