Дорога

Наталия Родина
               
Сползают версты под колеса, им нет числа,
Лугов и пашен чресполосье, стеной леса.
Обочин прель и паутина, размах полей,
Дорожная тоска-кручина, слезу пролей.

Текут размеренные мысли, ложась легко.
На белый лист тетради чистой… Мне далеко,
Мне до тебя не дотронуться своей душой,
На жизнь свою мне оглянуться–прок небольшой.

Уносит вдаль меня дорога, прощай, прости,
Останется навек тревога, как соль в горсти.
               

                2007г.