Чувства

Алисия Чуднова
Опускаясь всё ниже по склону,
Где дороги сплелись под наклоном,
Бродят Чувства людей онемевших,
Ищут Смысл, пока безуспешно.

Отворяя все двери, проходы,
Чувства ищут ответ от природы,
Заходя поголовно в людей,
Они тратят так множество дней.

Но опасна затея их, верьте -
Они входят-выходят до смерти.
Каждый раз, чередуясь друг с другом,
Чувства входят в людей, все, по кругу.

Их опасность одно составляет -
Чувства просто по людям гуляют.
А вот люди страдают бессменно,
Не узнав, что их чувства мгновенны.
(То любовь вдруг нахлынет, то страсть,
То захочется плакать, то власть,
То захочется счастья, то грусти,
Ну, а боль с безразличьем опустим)

Им людей и жалеть неохота,
Чувства думают это - работа.
Но бывает и так, чувства в людях,
Остаются надолго, не губя!

Эти чувства - любовь, счастье, верность,
Но такое давно уже - редкость.