Прохожий

Наталия Родина
               
Иду в толпе: кто ты, прохожий?
Случайный вроде человек.
Что ты несешь с собой по жизни?
Мне не узнать о том вовек.

С тобою просто встречусь взглядом,
Быть может, даже, улыбнусь.
Мгновение лишь будем рядом,
В лице мелькает скрыто грусть.

Нам невозможно обменяться
Ничем за этот краткий миг.
Мы разошлись и не встречаться,
Нам суждено, хоть  в сердце крик.

Боль каждого с собой уносим,
И сожаление от разлук.
И Господа о встрече просим
А если нет, то черта слуг.

Что ждешь ты от меня, прохожий?
В иллюзии своей мечты.
Зачем ты сердце мне тревожишь?
Ведь для меня  - прохожий ты.
               

                2011г.