Противостояние

Юрий Почитаев
К нам с Запада - невзгоды, боль, плохое!
С Востока - мир, спокойствие, успех,
И солнце даже, ярко-золотое,
Оттуда начинает свой разбег.

На Западе стратегия - обидеть!
И вряд ли в этом сильно ошибусь:
Генетикой привыкли ненавидеть
Славянство, православие и Русь.

Экспансии псов-рыцарей, ливонцев,
Был польской интервенции огонь,
Притягивал и шведов блеск червонцев:
Разбой всегда, какой век не затронь. 

За золотом в погоне разоряли,
Жгли сёла, храмы, крепости славян,
В крестовые походы убивали
Безжалостно собратьев-христиан!

Феномен англосаксов в постоянстве
Предательства, интриг, больших измен,
Убийств из-за угла и пасквилянстве…
Но требований - почестей взамен!

Сейчас, набив карманы грабежами,
Жандармом мировым желая стать,
Живя англосаксонскими корнями,
Готовая, жируя, процветать,

Держащая Европу под пятою,
Америка - хозяйка и кумир:
Банкирша, погубившая святое,
Душевное, изящное и мир.

В роду её - торговцы и пираты,
Потомки душегубов-беглецов,
В овечьей шкуре волки-демократы
С набором качеств худших образцов. 

Они кого в правители избрали?
Буш в Австрии вдруг ищет… кенгуру -
Поверится в разумность их едва ли! -
Боб Джонсон видит в Африке… страну!

Морали и стыда уж планка сбита
В решении вопросов мировых,
Россия им - обширный рынок сбыта
Товаров: и поддельных, и плохих.

Не могут для себя брать понемножку, 
Нажив инстинкт толкал, как дикий зверь:
Пока в Европу Пётр бил окошко,
Они толпой ввалились через дверь.

Придумали о русском пьянстве враки,
Народ простой надеялись споить:
Спирт сделали литовцы и поляки,
Учёный только пробовал смягчить!

Историю Руси уничтожали,
Стараясь память предков извратить,
Поссорить, натравить, в кольцо зажали,
Надеясь душу русскую убить!

Был славный афоризм в устах Мессии -
Как царь предусмотрел всё наперёд? -
Когда считал в друзьях святой России
Лишь доблестные армию и флот.

Чтоб Родина свободу защитила,
Придётся оборону укреплять,
Ведь дружбу признают с позиций силы:
Бояться будут - станут уважать!




      Иллюстрация из Интернета