Душе попечительство

Кайыр Жунусов
Милости вашей недостойный, раб Божий Леонид…

Что является свидетельством заболевания, которое лечит обычно медицина? Мне скажут, что свидетельством этому является симптом или синдром. Однако, причину заболевания в большом числе случаев лечения не знают. Очевидно, что причины заболеваний или, точнее, симптомов или синдромов предшествуют всему остальному, подвергаемому рассмотрением.

Учил себя лечиться, вспоминая факторы, ранее имевшие место быть, вспоминая обстоятельства, в которых могла бы сосредоточиться причина. Уверенность в правдивости такой стратегии появилась давно. Но теперь приходит мысль, что есть богословские оправдания моего метода. Просто – причиной является грех, как результат нарушения заповедей Божьего завета, то есть противоречия в договоре Бога и человека.

Итак, братья и сестры, ясно, что Библию следует изучать, ибо она указывает на причины, и душе попечительство – самая верная психотерапия, название которой уже дано не нами, - это нефеш-терапия.

22.10.2016 Тёртый 21:00:00.00