Лето

Мария Жабкина
Лето - это яркий отдых у реки:
Плаванье, загар и шумные прыжки.
Ливни с сильным громом, радуга. Потом
Всё стоит в алмазах. Гонки пса с котом.
Утром по округе слышится "Ку-ку",
По воде туман плывёт, может, на Луку?
Днём горячий ветер, солнце видит всех,
Вечером прохлады мало, как на грех,
Вечером прогулки сроком до зори,
Молодёжи, взрослых полные дворы.
Лето - это отпуск на родных морях,
Сон с противным писком, сетка на дверях,
Фото с обезьянкой, пемза, сувенир.
Королёк, чурчхелла, мясо и гарнир.
Утром пробежаться по росе босой,
После слушать байки бабушки с косой.
Запах свежескошенной зелени вокруг,
Долгий и заливистый смех твоих подруг.
Разными цветами всё кругом полно,
Фрукты с овощами и поход в кино.
Ночью звёзды в небе россыпью горят,
Позже в августе нас ждёт яркий звездопад.
Лето дарит каждому очень много сил,
Не встречались люди, те, кто лето не любил.