Обледенелый март

Светлана Клинушкина-Кутепова
Обледенелый март!..
Стеклянная мимоза,
как в вечной мерзлоте --
в слежавшемся снегу!..
Не покидают мир
метели и морозы --
и наш привычный лес
походит на тайгу,
в которой нет путей,
в которой снег -- по плечи,
в которой не спасёт
обычное пальто,
в которой солнца свет --
не греет и не лечит!..

А какова ж весна?..
Да разве вспомнит кто!
      2013