Здравствуй, папа, как твои дела?

Татьяна Зрелова
Здравствуй, папа, как твои дела?
Вновь болеешь? Старость понемногу
Набирает силу — как скала,
Обойти её, лишь только Богу.

Но, как прежде, молод синий взор
На щеках, природный цвет румянца.
И волос, редеющий пробор,
Отливает серебристым глянцем.

Ты безмерно счастлив быть со мной,
Не брюзжишь на хворую погоду,
Знаю я, что жизнью вековой,
Невозможно надышаться сроду.

За окном осенняя пора.
Полысели у деревьев  кроны.
У подъезда — жёлтая гора
Старый клён осыпал все газоны.

И такая тихая печаль
Проплывает в воздухе истомой,
Будто всей природе очень жаль,
Что она сгорит в огне соломой.

Да и ты, как старый клён, отец,
Всё грустишь по летнему раздолью.
Наступает осени конец —
Голосит она сердечной болью.

Заметёт унылые кусты,
Побелеют рощи и равнины.
И зима, тряхнув свои персты,
Обовьёт всю землю паутиной...

Ну а ты о том не говоришь,
И глаза отводишь голубые.
Вспоминаешь ты речную тишь,
На рыбалке, зорьки золотые.

Вспоминаешь розовый рассвет
И росу, как бисер на лужайке.
На пороге самых светлых лет,
Шёл ты полем в выцветшей фуфайке...

До сих пор ты радостью живёшь,
Той, что нам деревня подарила.
И как будто встречи новой ждешь
Со сторонкой в сердце сизокрылой.

Вспомнаешь прошлые года,
Был ты юным и душой беспечным.
Говоришь, что старость не беда,
А тоска по молодости вечной.


На фото: Село Большие Бакалды, Бутурлинского района, Нижегородской области. Родина папы, Козлова Николая Александровича.