Бывает

Анастасия Прозоровская
Расплавляют тело,
Разъедают кости -
Делают всё смело,
Надышавшись злостью.

Разжигают страсти.
И посеют смуту.
Жадные до власти,
Падки на валюту.

Хитрые, как лисы,
Злые, как волки,
Подлые, как крысы.
Люди-мудаки.

____
Ps. А-ля Маяковский (когда градус мизантропии высок)