13-ого в пятницу...

Валентина Фотеева
Все четко рассчитав и приурочив,
13-ого в пятницу как раз
Бес ,ухмыляясь, мне беду пророчил,
В квартире почти в полночь свет погас.......

И,видно, от лукавого был послан
Электрик,чтобы свет мне починить.
Он старше на год и на вид прилежный
И,как-то смог меня в себя влюбить...

А я поверить не могла, Неужели?
На склоне лет после потерь и бед,
Мне счастье улыбнулось наконец-то
И засиял в конце тонеля свет...

Я уж подумала,что дар слетел с небес,
Но вскоре поняла, что крутит шашни бес,
13-ого в пятницу все это началось,
Как ни крути,а в мистику поверить всеж пришлось.

Откуда взялся он такой?
Высокий,статный и седой.
Всю жизнь проживший для себя,
Нет ни детей,ни внуков...
Жена в земле лежит сырой,
По ней вздыхает он порой,
Своей пленяла красотой,
Теперь на сердце скука...

Не знала я ,что руки потирая,
Глумился бес,заманивая в плен,
Что душу всю до крови истерзает
Боль от обмана и предательских измен...

Я пыталась заглянуть ему в глаза,
Чтоб отыскать хоть искорку тепла,
Но взгляд посажен слишком глубоко,
Цвет глаз я разглядеть едва смогла...
Какой-то бледно-бледно голубой,
А взгляд туманный,бессердечный,ледяной...

Я прошептала в страхе "Боже мой!
Я оказалась в сделке с сатаной!

Ангел,мой Хранитель,спаси и сбереги,
Злой дух из моей жизни срази и отгони!!!
Пусть ,что дано от Бога останется со мной,
Я лишь молю душевный восстановить покой.