Таинственное Оренбуржье

Зинаида Трубицына
Что таит в себе степь Оренбургская?
И какие секреты хранит?
Почему то история русская,
И сегодня об этом молчит.

Мы найдём ту тропу, чуть заметную,
И пройдём по ковыльным степям,
И, быть может, завеса секретная,
Хоть чуть-чуть приоткроется нам.