Лунный дождь

Владимир Борский
День был хмурым, ветер рвал листву,
Стягивала грязь ботинки с ног,
Облака, как жухлую траву,
Раскидало небо вдоль дорог.

Черные поля пусты давно,
Черные заборы и дома,
Стало им от холода чернО,
Сникли расписные терема.

Осень, от травы и до небес,
Забирая золота окрас,
Не жалея сил трепала лес,
Закружив прощальный, быстрый вальс.

Из-за леса поднялась луна,
Разлила жемчужный, нежный свет.
В воздухе повисла тишина,
Словно дан молчания обет.

Тучи, опустившись у реки,
Тихо поглощая лунный свет,
Развернулись, как пуховики,
И покрыли землю в серый цвет.

В полночь доберешься ты домой,
Спрячешься от холода в кровать,
И, укрывшись сразу с головой,
Будешь безмятежно, сладко спать.

А проснешься, взглянешь и поймешь,
Превратилась в сказку вся земля,
С неба будет падать лунный дождь,
Белым одеялом на поля.