Обстоятельства

Антонина Комарова
Пустяки, синяки и вселенская слякость -
Три предлога для тех, кому хочется плакать.
И не то, чтоб болит, и не так, чтоб по пояс...
Как обычно не вместе, но все же не порознь.
Листопад, снегопад, на дорогах распутье
Обещает прогноз впечатлительным людям.
И не факт, что случится, не повод для скуки...
Дополнительный стимул для долгой разлуки.
Равнодушно проходят за сутками сутки.
Занавеска из слов прикрывает поступки.
Без сомнения вечны и неуязвимы
Обстоятельства времени, места, причины.