О зле вопрос отнюдь не праздный!

Виталий Мельник
О зле вопрос отнюдь не праздный!
Да ведь за зло бранят напрасно
Создателя - "Виновен Он!"
Мол, создал добрых легион,
а им, для равновесья сил,
Он злых всеместно наплодил...

                ________

В послании Иакова 1:13 написано:
"... Бог не искушается злом
и Сам не искушает никого..."

Любое из созданий может делать и доброе и злое.