Осеннее пробуждение

Рукавичка
Кончался ненавистный дождь,
осенний вечер стал как будто,
так не бывает же - о чудо! -
на майский тёплый день похож.
Настало словно пробужденье
от серый будней-сновидений.

В толпе случайно вдруг столкнулись,
внутри всё вмиг перевернулось,
обдало ледяной волной.
Родной “привет”. И все сначала,
как раньше вдаль от всех сбежали -
- Прощайте! В омут с головой! -
брели, вновь за руки держась,
рассвет на крыше долго ждали,
о главном снова промолчали,
а прошлого не вспоминали:
мгновеньем жили - здесь, сейчас.
Секунды в вечности сливались,
мы долго нежно целовались.
А ветер доносил нам джаз.

Наутро молча разбежались,
словами даже не прощались:
прощанье - предрассветный танец…

Мы порознь встретим новый год:
ведь я горда, ты - идиот.