Не надо войну!

Алексей Горобченко
      "Как прекрасна
       Земля
       И на ней человек.
       И сколько с войной несчастных
       Уродов теперь и калек.
       И сколько зарыто в ямах!
       И сколько зароют ещё!"

               (Сергей Есенин "Анна Снегина")




   Когда-то давно, был тогда я моложе,
   Меня приютила чужая страна
   Не раз я там слышал всё то же, про то же,
   Что плох этот мир, что нужна, мол, война.

   Всё в жизни бывало, обиды не видно
   В весенних расцветах, во тьме холодов.
   И жизнь не прощала, и так очевидно,
   Неверия, злобы, предательских слов.

   ...Страна захлебнулась от боли, от крика.
   В разлившейся крови тонула страна.
   Страна без любви погибала так дико.
   Хотели войну? Вас убила война.








   



















.