Да, друзья, в роду моём...

Сергей Кузнецов 29
Да, друзья, в роду моём,
Как и пел Высоцкий,
И татарина найдём,
И, финно-угорский,*
Корешок среди других
Моих затерялся,
И  еврей в углу притих,
И  Зуч** разгулялся
По России без конца,
Без конца и края;
И, болгарские сердца,
Хохла обнимая,
Гонят кровь из рода в род,
В ИзраИль, и в Польшу…
Разный есть в роду народ;
Ну, а дальше больше:
Англичан приворожу;
Немца присуседю;
На японца погляжу –
Враз станет медведем,
Нашим, русским шатуном.

Без конца и края,
Кто с Россией не знаком,
Тех она пугает.
Ну, а кто в наш род войдёт,
Тропкой жизни узкой,
С нами дружно запоёт
Напев песни грустной,
Потому, что наш простор,
Не разъединяет,
А судьбе наперекор,
Всех объединяет.


Будь ты чех;
Будь ты француз;
Взгляд раскос,
Глаз узкий;
Если ты душой не трус,
Значит наш ты, Русский.
Примем мы тебя в семью,
Рюмочкой уважим,
Нет, вообще-то я не пью,
Но, в момент сей важный,
Как стаканчик не принять,
За  месье, за леди…

Эх, гуляй, Россия-мать,
Все мы здесь – Медведи!!!


22  10  2016год. Село  Люк.  10ч 10м.
*Коренные жители Удмуртии относятся к Финно-угорской группе.
**Зуч – Русский (Удмуртский язык)