Ялик на воде

Юрий Губанов
Пруд в парке, ялик на воде,
Плеск вёсел, чувства и скольжение.
Природа, как в естественной среде,
Тень от деревьев чудо отражение.

От солнца блики яркие блеснут,
Прищурюсь чуть, невольно улыбаюсь.
Осколки лета в памяти мелькнут,
Как я с тобой на лодочке катаюсь.

Неспешный разговор, лучистый взгляд,
Давно в любви звучали объяснения.
И в сердце моём помнится набат,
Когда о свадьбе делал предложение.

Мы часто после ездили сюда,
В природе вновь с тобой уединится.
Где чистый воздух, ялик и вода,
Лишь в выходной могли наговориться.

Могли по парку вечером бродить,
В аллеях вновь сближаясь, целоваться.
Старались быт нерадостный забыть,
Вопрос квартирный не хотел решаться.

Мы счастья не дождавшись, разошлись,
Кого винить, такое время было.
По разному у нас сложилось жизнь,
Но как и я о парке не забыла.

Вновь на прогулке, только не одни,
У каждого семья своя и дети.
Я вспоминал про радостные дни,
И ей стихи читал о нашем лете.

Не предлагал всё прошлое вернуть,
Любовь ушла, давно и безвозвратно.
Хотел в глаза счастливые взглянуть,
Чтоб стала мне душа её понятна.

Но отвела она свои глаза,
Всем видом показала отчуждение.
Сверкнула на реснице лишь слеза.
Ушла с детьми, испортив настроение.