24 октября, 2016

Катерина Ирис
Такая безысходность,
Как будто кончился рабочий день,
И всё закрыто.
И манит жизни превосходность,
Но лишь ложится тень
Под ночи лики.
Смотаться в плотненький клубок
И что-нибудь придумать.
Моей души фитиль поджег
Из странствий дух, по курсу
Не уплачен тот оброк.
И самым страшным кажется
Увидеть выход. 
Как снег и пепел
Перемешивая с видом скал
Признайся, ты меня искал,
Словами разнесётся ветер.

Как к солнцу тянется растение,
Так к истине лежит моя дорога
И может нас таких совсем немного,
Но звон колоколов и пение
Покажется чужим даже для бога.
За гранью снов,
Не спали мы давно, и правда
И бегом слов, твоих шагов, людьми домов
Побыть в несуществующей веранде.
Побыть недолго.
Исчезнуть навсегда.
Или хотя б до полугода.
На каждый слог и «нет», и «да»
Находится по строчке.
Не сладкой ночи, просто заходи.
Не стой уж у порога.