Устрица

Трава Сорная
Лучше было бы и не знать тебя -
Полым быть, слепой зоной, теменью.
Ощущается опустение,
Закольцованная апатия.

Хоть круши, хоть ломай, хоть сдавливай -
Мне едино - что нож, что пуля, но
Ты хитрее, ты даришь нежное
Мясорубочное объятие.

Смертоносные вещи - глупые:
Яд не яд, и огонь не жжется, но...
Ты умнее, ты произносишь лишь
Гильотинное 'я люблю тебя'.

Я под панцырем, словно устрица;
Я к тебе ничего не чувствую.

(Но, как сильно бы я не прятался -
Иногда мне бывает больно).