Когда потухнет день, мрачнея...

Дмитрий Павлов
Когда потухнет день, мрачнея,
И, тая, свет дневной уйдет,
Когда сокроется лилея
И алый цвет во тьме замрет, -

Утихнут светлые причуды,
Соблазны яркого пути,
И темные нависнут груды,
И будет некуда идти...

Но все душа не убоится
Извне нахлынувших темнот, -
В груди сиянье заструится,
Падут железы всех забот,

И, к краю подойдя созданья,
Мой разум будет восхищен
Твоим, о вещая, лобзаньем, -
И в твой войду я – вышний сон!

2016