Он улыбается снова

Рита Одинокова
ОН УЛЫБАЕТСЯ СНОВА

Зачем ты пришел в этот мир?
Солнечные лучики на твоем лице,
Ты улыбаешься игре света.
Тебе всего– пять. И ничего не можешь понять.
Ты просто улыбаешься этому миру в ответ.
И Он улыбается снова.

Где та ниточка, которая укажет тебе путь?
Где та рука, которая поможет тебе вставать?
Ты слишком красив, чтобы быть сердитым
И ты улыбаешься этому миру в ответ.
И Он улыбается снова.

Видишь ли, сколько историй ждут тебя,
Столько же будет и вопросов
Столько же ты сможешь увидеть сквозь боль солнце.
Ведь у солнца тоже есть ты.
И ты улыбаешься этому миру в ответ.
И Он улыбается тебе снова.

Почему же ты смотришь сквозь время?
Почему сквозь время ты каждый миг смотришь на меня?
Разве я знаю истину, если вижу конец пути?
Я только чувствую, как это зеркало растворяется,
Тонким льдом затягивая озеро надежды день ото дня.
Но ты улыбаешься этому миру в ответ.
И Он улыбается снова.

Р.Од.
23.10.16