Потерянный город

Вероника Политова
Призрачный город,
Пустынные улицы...
Все здесь заброшено,
Все здесь забудется.
В вечную тьму
Погрузилось Отечество.
Что же случилось?
Скажи, человечество!
Воды их мутные
Зданья, развалины...
Брошены улии,
Нет им названия.
Улиц молчание
Память им вечная
Нет покаяния,
Тишь бесконечная.
Страшно.
И души пристанища ищут.
Стоны глухие,
Никто их не слышит.
При погружении
Разум теряется,
Будто трагедия
Вновь повторяется.
Будто что годы
И не уходили,
Тусклые воды
Опять голубые.
Серою дымкою
Мгла насидается,
Даже секунда
Не начинается.
Все остановлено,
Все здесь погублено,
Все здесь оставлено,
Все здесь разрублено.
Боязно взгляд положить любопытный,
Замерло сердце, как город забытный...
Склонились солдаты, трагедия века,
Вот как страшна рука человека!