Наука

Людмила Бердыгужина
Четыре миллиардов лет Земле...
Шесть сотен миллионов лет животным
и Древо Жизни (с ветками в стволе)
в природе сил осталось плодородным.
Наука (по всем меркам) - не дитя
и "возраст" знаний: шесть тысячелетий
(примерный счёт, не повод для битья).
Есть след всего, что было на планете.

Научный вклад - на пользу или вред?
В научной мысли всё ли нам пригодно?
Нет чувств в Науке - это не секрет.
А козней - тьма (со змием подколодным).
Мне ли судить - со знанием крупиц,
когда Наука - кладезь у "Светила"?
Полёту духа знаний - нет границ!
Но мыслить здраво жизнь не запретила.

Наука Жизни - Мать земных наук,
в ней "возраст" знаний: шесть тысячелетий.
Наш "генный сбой" наметился не вдруг...
Слабеют знания. А сила-свет - в монете.
Полёту духа знаний - нет границ
и мыслить здраво жизнь не запретила:
шесть тысяч лет шёл Разум - от темниц,
чтобы признать - на что его хватило...


г. Актау, 2013г