Читая стихи

Елена Багдаева 1
так трогает
когда читаешь
хорошие стихи
свои не научилась
я писать как надо
и лишь перевожу
чужие
вложу своё я в них
иль не вложу
кто знает но порою
сердце ёкнет
когда читаешь что-то
на языке ином
и сочиненное
лет сто назад
иль сорок
такая грусть в них
и тоска и морок
что так и тянет
пересказать
всё это
на языке своем…


Вариант разбивки строк:

так трогает когда читаешь
хорошие стихи
свои не научилась я писать
как надо и лишь перевожу
чужие
вложу своё я в них иль не вложу
кто знает
но порою сердце ёкнет
когда читаешь что-то
на языке ином
и сочиненное
лет сто назад иль сорок
такая грусть там и тоска
и морок
что так и тянет
пересказать всё это
на языке своем…