Жизнь

Денис Бакулин
Если быть – то обязательно упомянутым,
Если бить – то только и исключительно словом.
Стараться жить без неуверенного "если".

Твоя фамилия стёрлась со школьной грамоты,
Ты выучился филигранно сквернословить
И, признаться, это оказалось куда как полезней.

Любой писатель должен быть освистан
И безжалостно оплёван самыми близкими,
Чтобы даже пробелы стали посвящены кому-то.

Берегись предательских мыслей
О том, что высокое всегда чуждо низкому,
Приходящих к тебе под похмельное утро.

Поведение смотрящего не зависит от узников,
Поэтому Бог действительно не при чём,
Когда мечты килем цепляют мель,
А женщины тянут вниз.

Ты можешь вскрывать сердца словами или музыкой,
Этим и отличается от отмычки смычок,
В этом, вероятно, и заключается наивысшая самоцель.
А может, и жизнь.