Ветврачи

Нагони
На улице Строительной
Ветклиника стоит.
Там доктора – спасатели
Ведут приём больных.

Скажу вам по секрету,
Живущие в домах,
Хвостатые ребята
Болеют чаще нас.

К ним водят псов и кошек,
Приносят взрослых птиц.
И каждый орган в теле
Они могут лечить.

Четыре лапы меньших
Проверят не спеша
В приёмном кабинете
Два опытных врача.

Кому пропишут капли,
Кому введут раствор.
И может операцию
Отложат на потом.

Хозяева животных
Врачей благодарят
За чуткость, за терпенье
И за любовь к друзьям.

Друзья – четвероногие
Спасенье для души.
И очень помогают в том
Простые ветврачи!