Сонет 1. Попытка

Мель Никова
Я живу последнею каплею для людей.
И огонь разрывает уста народу.
Полымя лицедейства и жалких страстей
Не дает исчезнуть, пленя с порога.

Существую за то, чтобы видеть свет,
Хрустнуть пальцами над клавиатурой.
В парке Горького петь куплет
Для того, чтобы помнили горькое море.

Что вы можете, дикий, несчастный люд,
В век компьютеров, флешек и мониторов?
Нарисуйте, рисуйте мне сей этюд!

Я же должен! Но что? Что еще я Вам?
Нет, не чувствую долга я перед этими мягкотелыми.
Смейтесь! Страдайте! Любите! Дайте же волю чувст-вам!