великолепие нудного

Иван Макушок
.. Она читала Газданова.
Читала вслух.
Я пытался шутить: Запоздала ты,
Мой огонь потух.
И его не вернуть сырыми спичками
Прозы, метафорами напичканными.
Не для этого я пришёл, не для книжек.
Мне, важнее твоих лодыжек,
Что открыли короткие брюки-
Ничего нет. И дохну от скуки.
Но в плену у хороших манер
Я сижу, слыша "Вечер у Клэр"...