Ночь и море

Евгения Валерьевна
Стелется по полу туман бродяга.
Выползает тихо из всех щелей.
Ночью темной мечтаю, что лягу,
Уплыву вдаль за сотни морей.

Не кровать подо мной - каравелла.
Потолок словно неба край.
И простора не счесть, не измерить.
Отправляемся в этот рай.

Трепещут на ветру паруса.
Порвалась путеводная нить.
Закатились солнца глаза.
В темноте их прорехи не сшить.

Замирает от страха сердце.
И бушует вокруг океан.
Нет, не скрыться нам и не деться
От соленых капель и ран.

После бури нас примет берег.
Искореженных лодок остов.
Ночью кажется чайки бредят,
Провожая ушедший сон.

Их унылый пернатый скрежет
Провожает меня на бой.
Неприятные мысли режут,
Кто теперь там рядом с тобой.

Прогоняю сторонние мысли,
Начищаю борт корабля.
Отправляемся снова, а смысл
Мы найдем, отплывая в моря.

22.10.16