Тот ангел, что играл на саксофоне...

Ольга Виноградова 7
Тот ангел, что играл на саксофоне       
На улице близ станции метро
В обличье мальчика, на сером фоне,
Пришёл из итальянского кино.

Он пробуждал в сердцах людей те чувства,
Что умерли уже давным-давно,
Когда исповедальное искусство
На поруганье было отдано.

Он жаждал, чтоб душа моя воскресла,
Вновь обрела способность полюбить,
И музыкой латвийского Маэстро   
Мне обещал страданья повторить.

Тот ангел позабыл о Свете рая,
Когда спустился в низменный портал,
Прилюдно на Крещатике играя,
В футляр беспечно гривны собирал.

И надо было зтому случиться:
Бродяга под юрода закосил
И, не подумав люда постыдиться,
Пред ангелом колени преклонил.
23.10.2016