Не хочу

Марина Владимировна Свиридова
Разрывает на части душу
Барабанная дробь дождя,
Не хочу её больше слушать
В лабиринте чужого дня.

Не хочу, чтоб плакала осень,
Навевая грусть и тоску,
Чтоб туманов седая просинь
Затянула мою строку.

Не хочу, чтоб в висках стучало:
Можно всё ещё повторить,
И прошлое станет началом,
Получится вновь возвратить.

Мне сегодня другие звёзды
Освещают судьбы полёт,
И ночами другие грёзы
И другая мечта зовёт.

Так утихни отчаянный дождь,
И в окошко мне не стучи,
Я сумею унять свою дрожь,
Только ты, прошу, замолчи.

Разрывает на части душу
Барабанная дробь дождя,
Я в ответ слезой не нарушу
Восхожденье нового дня.

  23 октября 2016