Омут

Валентина Александрова 5
            В тихом омуте…

Омут в себе открыла
Тихий и очень глубокий.
На берегу застыла
Дивясь на свою мороку.

Омут свой караулю
И никого не пускаю,
Чтобы крепко уснули
Те, кого укрываю.

Пусть, кто в омуте водится,
Тихо лежат на донышке.
Пусть все без них обходится,
Они ведь не любят солнышка.