Безумненькое

Валентин Емелин
Не в картах Таро арканами,
а в голове тараканами
живут у меня безуминки,
словно в кексе изюминки.
Я их всегда выковыриваю
обычно где-то в четыре утра -
крупные, средние, мелкие -
раскладываю на тарелке их,
потом обратно ссыпаю,
и тихо так засыпаю.
Ведь я без моих безуминок,
как телефон без зуммера –
буду шутить беззубенько,
существовать паскудненько,
этакой загогулиной,
как монастырь без игуменов,
как альма-матер без умников,
и как тюрьма без узников.