Ёжик

Галина Колчина
Я на тучку похож,
А на самом деле ёж.
Мы от тучки ждём дождя,
А иголки у меня.
Ветер с севера подул,
Ветку дерева качнул.
С ветки яблоко упало,
На иголки мне попало.
Рядом у пенёчка,
Подобрал грибочки.
А пока вы слушали,
Подобрал и грушу я.