Крылья

Валентина Александрова 5
Прядь волос она со лба смахнула.
Вечерело. И уже устала.
Невзначай на тень свою взглянула,
За спиною что-то увидала.

Это что на крылья так похоже?
Женщина от страха задрожала.
А потом подумала – и что же?
Я о крыльях так давно мечтала.

Видно, это счастье заслужила,
Я готова к облакам подняться,
Чтобы высота заворожила
И в полете с птицами сравняться.

За плечо, робея, заглянула
И рукою провела украдкой –
Тень ее сегодня обманула,
Оставались гладкими лопатки.

Очень захотелось посмеяться,
Стало ясно ей наверняка:
Не придется с птицами равняться –
Это была тень воротника.