мечта язвенника

Валентина Покидова
Уж скоро близится рассвет,
А сна как не было, так нет.
Ворочаюсь в постели я
И мне сегодня не до сна.

Как тяжко жить мне на диете,
Я постоянно думаю о снеди:
Мечтаю о блинах и о жарком,
А можно кашу с молоком.

Все люди спят давным-давно,
Я же пялюсь на ненужное кино
И думаю, чтоб мне поесть,
Может к столу всё же присесть?

Достать котлету и компот,
С колбаской сделать бутерброд,
Сварить яйцо, а с ним сосиску,
Сложить в одну всё это миску.

И заглотить,как кролика удав,
Компот в догоночку послав.
Но это всё увы - мечта
И потому лежу без сна.

А утром встану, кашу съем,
Протёртый суп сварю затем...
Как тяжко жить мне на диете,
Я вместо сна мечтаю о котлете.