В конце декабря

Роман Котов
Шумные собаки
Бегают во мраке,
Разрушают лаем
Мир, что без окраин.
А дитя порока -
Тьмы и козерога -
Ускользает дальше
В тишину без фальши.
И уходит лесом
Вместе с этим бесом
Год не однозначный,
Шестнадцатый и мрачный.