С утра дождит

Вера Баранова 2
С утра дождит. То осень во дворе
Слагает песни, но уже иные –
Таких не пел июль мне, на заре
Рассыпав росы на луга хмельные.

Слова не те и музыка не та –
Не отыскать в них радости свиданья.
Темна аллея наших встреч, пуста,
Там бродит тень разлуки, увяданья.

А что любовь? Ни света, ни тепла
В осенней мгле ей, видно, недостало.
Она, родившись, многое б смогла,
Да, знать, в сердца стучаться к нам устала…


17.10.16г.