Песня одному городу

Уадик Санфиерский
Застывшая надгробная печаль.
И кто тебя вот так увековечил,
Что спала камнем вдовья шаль,
И прячет зря прекрасны плечи.

О, муза, нескончаемая вовек!
Скажи, по ком скорбишь ты, bella donna?
Кто глаз герой, отрада век?
По ком ты носишь похоронный?

Кто губ твоих был властелин,
Срывав с них блёстки и молитвы,
Ответь, каков он был, твой исполин
В каких тебя он выиграл битвах?

Зачем он мертв, раз ты грустна?
Чтоб так любить - не нужно смерти.
Хватило  б ссоры или сна б,
Но так внутри пируют черти.

Вокруг тебя сверкнувший пир:
Весёлых душ скопление аур,
Огней заблудивших за фронтир,
Но также носишь ты свой траур.