Музыкант. картинка

Ольга Альтовская
  МУЗЫКАНТ

Сюда! Глядите, пацаны,
На музыку мою:
На балалайке в три струны
Какое выдаю.
Вам заливать на кой мне ляд?
Послушайте игру.
Бесплатно, даром. За погляд
Я денег не беру.
Вот на гудке – сумеет всяк.
А тут особый строй.
Уже могу и так, и сяк.
Я в музыке – герой.
А Петьку – длинного козла
Не звал, кабы знатьё…
Ещё б Танюшка поняла:
Стараюсь для неё.

Картина Николая Петровича Богданова-Бельского "Виртуоз"