Летим в Хабаровск

Борис Дремков
Летим в Хабаровск.Это далеко.
Длина почти пять тысяч километров,
И штурману сегодня не легко,
То облака,то боковые ветры.

Меняет он ,то курс,то высоту.
Кругом гроза,а кто из нас в ней нЕ был?
Довольно сильно потрепало ТУ,
И,наконец,безоблачное небо!

А там,внизу,такая красота!
Тайга,озёра,реки голубые!
И думаешь,какая широта,
Какая мощь у матушки России!

А вот под нами озеро Байкал!
Какая величавая картина!
Не зря народ веками воспевал
Его в рассказах,песнях и былинах.

Потом Улан-удэ,Чита,Амур,
Монголия,Китай,как на ладони,
И как на карте, тысячи фигур
Меняют вид свой в каждой новой зоне.

Летим,летим мы уж который час,
И,наконец,Хабаровск долгожданный!
Он далеко находится от нас,
И потому,особенно желанный.