Кружит осень

Николай Локтев
Кружит осень звёздным листопадом,
Жизнь её висит на волоске,
Как в последний раз, прощальным взглядом
Обнимает мир в немой тоске.

Звёзды разноцветные в полёте
Арии Небес поют в ветрах
На, увы, уже минорной ноте,
Дрожью предвещая скорый крах

Той  поры, где музами стократно
Воспевалась миллионом душ,
Через год зовя её обратно
В мир богатства, прелести и луж.

Вот и я столь искренне желаю
Ей ожить, воскреснуть наяву.
Кто-то, может быть, о ней мечтает,
Я ж в прекрасной осени живу.

Лит.Комета.
14.10.2016г