Остров Богов. Таня

Ян Купала
 

Богиня  Таня…  тихо  Мир  наш  правит.
Без  почестей,  литавров.  Не  спеша.
Как…  изменить  Своим?..  Да,  кто  ж  Её  заставит?
Не  властна  Гадам…  Светлая  Душа.

Её  явленья  в  Явь,  увы,  так  редки…
Ведь:  в  кои  Веки  Таней  нарекут
Свою  Дочурку…  Горе-Человеки..,
Утратив  Звёздный,  Солнечный,  Маршрут.

Лишь  Культ  Луны,  Изиды,  Афродиты,
Гекаты  той  же – всё  Чужая  Муть…
Свои,  Родные,  Боги…  позабыты,
Но,  в  Мире  Прави,  разве  ж  Им…  заснуть?

Своих  Детей  у Русов  не  бросают.
Родителей – иваны-у-родства.
Сквозь  толщу  Лет  Сигналы  посылают,
Хранить  пытаясь…  Души  без  Числа…

Будить  Опаску…  от  Греха  Лихого,
От  Зла  Мышлений,  от  Свинцовых  Дум…
Растить  Сердца  для  Счастья  Ты  готова,
Неглядя  на  ухмылки  злобных  Лун.

Любви  Богиня.  Дружбы.  Благородства.
Эмоций  Добрых.  Самых  Светлых  Чувств.
Прости  Детей  Своих.  Беспамятства  Господство
Уже  уходит.  Начат  Новый  Путь!

23.10.16